這篇是在ptt八卦版的文章,因為有人問「有沒有小叮噹哪個道具是最廢的八卦?」就順手回了文,沒想到還挺受歡迎的XD。(一樓推文是「先承認你就是小叮噹」XD)

----------------------
在回答我目前心目中的答案之前,先舉幾個會被人提到很廢很沒用的道具。但哆啦A夢(小叮噹)這部作品有趣的地方,就是常常會讓一些看似無用的道具變成有用。所以有個板有推文很好,重點是看用的人是誰有沒好好用。

 

1 首先是原po提到的做夢確定機,這個當然很廢,只有把自己抓痛來確定是不是在做夢的的功能,初出時也的確用在這個功能上,不過在非原著的《大雄的南海大冒險》該道具大顯身手,哆啦A夢和反派卡修掉到怪物力巴亞桑的胃中,剛好作夢確定機也一起掉進來,剛好兩人講到卡修「製作生物兵器的夢想」,聽到「夢」這個關鍵字作夢確定機就啟動了, 拼命抓 力巴亞桑的胃壁 ,原本是連飛彈都打不死的怪物竟然被抓得很痛,最後痛得把兩人咳出來而得救。
http://tinyurl.com/9sfqefq


2、打開就下雨的傘:

打開之後無法擋雨,反而會有水淋下來把自淋濕,看似相當無用的道具,但在〈大雄離家記〉中,大雄離家出走到一個島上,那個島因為太小沒有淡水,大雄就靠這把傘流出積在洞中的水活了十年之久。雖然水量不是很大,但對於缺水的地方是一大利器。

http://tinyurl.com/8b79fsn

3、自動挖鼻屎機:

板友推文提到的,小叮噹不小心拿錯的道具,詳細用法不明,但假如設計得好,其實挖起來說不定很舒服好用。

http://tinyurl.com/8km48gn


4、變成超人的披風:

  板友推文提到的,有人吹哨子就會飛過去,並幫他做事,還要做一百次才能拿下,對使用的人來說真的蠻廢的。  胖虎就吃盡苦頭,不過假如只把哨子給自己最重要的人,並讓對方謹慎僅在真正緊急時使用,我覺得還是有用的。

 http://tinyurl.com/9hrwwvh


5、一個人也能打架的拳套:

戴上之後就能和自己打架,實際上就是拳套會朝自己臉上攻擊。可說是超級無用只有討痛的道具,不過有一次真的派上用場,在〈不得零分作戰〉中大雄用他來 對付過去想要作弊的自己。因為同樣是自己所以拳套就發揮作用了。

http://tinyurl.com/3ztl5bx

6、自動乞丐機

一條布坐在上面,打開之後就會自動跑出碗,還會發出廣播聲向人乞討,非常搞笑的道具,但我想對真的乞丐來說應該還是派得上用場。

http://tinyurl.com/8van7z4

7、百苦計時器:

按下按鈕就會在一百分鐘受到一百個痛苦,而且越來越嚴重,體弱的人在十次可能就會死了,而且沒有任何方法可以停止小時候就覺得這個道具太恐怖了,體弱的人十次就死,那真有人能承受一百次嗎?真是相當沒用而有害的道具。不過如果反過來想, 這還真是「殺人滅口,必備道具」 藏起來讓人不小心按到鈕就行了,還是很有用的。

http://tinyurl.com/9alxvux


8、晴天娃娃雨衣:

人穿上之後就可以讓附近的雨停,但事實上是把雨都吸到雨衣裡面,所以穿的人會完全溼透。 雖然很廢的道具,但假如有一行人都沒雨具,有一人願意犧牲自己  讓自己溼透換取雨停的時候還是可以用的。

http://tinyurl.com/94ua88w


9治肚子痛的藥及試驗用麵包

蠻瞎的道具,吃下麵包之後就會肚子痛,然後就可以吃治肚子痛的藥把它醫好。雖然看起來很廢,但如果忽略麵包的話,藥本身應該還是可以治肚子痛的。

http://tinyurl.com/8ruww4x
10、魔法帽:

上面有很多星星的帽子,看起來很威,但實際上只是「戲裝」,可以讓人有進入魔法世界的「氣氛」,完全不能使用魔法。 可說是廢到不行。不過在《大雄的魔界大冒險》中,哆啦A夢一直戴著這個很廢的帽子,結果在他們用穿透環逃出魔界監牢時,不小心遇到看守的 「二星惡魔」,本來想說完蛋了,結果二星惡魔看哆啦A夢頭上的帽子都是星星(魔界的階級制度是看帽子上星星的數目),嚇呆了,直說抱歉就跑走了。  所以道具本身雖廢,但實際上還是 發揮了它  「戲裝」的功能而立下大功。
http://tinyurl.com/9ud2gzd

 


其他有板友提到的  超大型鋼彈我覺得還蠻有用的,光是當武器就很威了,其他提到的如背書吐司之類的我覺得應該都不廢。

 
最後就是公布我心目中的答案,最廢的道具 就是「搬運用行李」  http://tinyurl.com/9efqcpw


這個道具就是一堆給人搬的外表看來大包小包的「假行李」,在《大雄在白金迷宮》大雄和哆啦A夢入住白金飯店, 專門負責搬行李的小丑機器人  問他們有沒有行李他們說沒有,小丑機器人覺得很困擾說我是專門搬行李的,這樣怎麼辦?然後哆啦A夢就拿出這個道具讓他搬上樓,他才搬上去覺得滿意。


雖然這個例子中,也不能說是完全沒用啦,但本身這個道具實在太廢了,先不說正常旅館的人不會有這種反應(除非是為了小費)其實隨便拿個東西代替也行, 至少目前還想不到有那個更廢的道具。

 

 

, ,
創作者介紹

遠之聲:ffaarr的分享世界

ffaarr 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • Littlecar
  • 先承認你就是小叮噹
  • F
  • 青文又取得叮噹貓跟新Q太郎兩本大全集系列的授權

    太開心了 .....

    http://blog.ching-win.com.tw/?p=1483
  • 太感謝了!真的是大好消思!(這樣我Q太郎可以不用買日文了XD)

    ffaarr 於 2012/12/22 08:24 回覆

  • 訪客
  • 明天「T.P時光特警」的大全集第一集就要出了,好開心啊 ~ 只是不知道大全集預計出幾本就是了?

    http://wawabook.com.tw/comic/0101.php

    P.S:印象中青文的機器貓小叮噹好像有很多篇自創版都是仿自這部作品的說 .....
  • 小郁
  • 我覺得9治肚子痛的藥及試驗用麵包有用啊,要逃課、逃班的時候就先裝肚子痛,回家再吃麵包:P
  • 哈哈,真的也,果然任何看似沒用的道具都還是有用。

    ffaarr 於 2013/09/30 16:31 回覆