昨天參加國中同學(小時候還蠻喜歡的女生)的婚禮,雖然因為比較久沒聯絡,只有幾個同學去,且大多平常不常見面,但一見面就可以開始一直聊了不少,講現在也講很國以前國中國小的事。(因為木柵是小地方,國中國小大家屢次同班的機會很多,所以國中國小的事會沒什麼差別地聊在一起)



想起來國二國三那時候真是最幸福(也許高中大學比較多釆多姿,但國中更適合用幸福二字)的時光了,同學感情很好,老師也很好,人際關係也很簡單純樸,除了讀書也沒什麼其他壓力(當然也許是現在的想法會將那時候的煩惱用凹透鏡放小,或者,因為加諸我身上的課業壓力小,所以比別人能享受到更多的幸福)在國三時就不時想著,要是時間能一直停著就好了,(從小就覺得奇怪為什麼會有人有「想要趕快長大」的想法)從小到大也只國中畢業典禮有哭過(註),當時的那種感覺就像
水星領航員(ARIA,又是一個很好看的漫畫,劇情簡單但能給人帶來感動和省思)裡講到的:「可以理所當然地在一起」的日子結束了,儘管之後同學還是能見面,能聯絡,能聊著過去的事,但那已經屬於過去的世界,再也不能身處其中了。

不過回想歸回想「現在覺得愉快的事,就只有現在才最能享受」(還是出自水星領航員),還是珍惜現在的幸福快樂最重要。


註:高中、大學畢業典禮都沒有哭,應該不是因為變冷血或者高中大學生活不夠值得留戀,而是因為重心在社團,而這兩個國樂社團,剛好畢業都不是社團參與的結束。


創作者介紹

遠之聲:ffaarr的分享世界

ffaarr 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()


留言列表 (11)

發表留言
  • 愚人船
  • 第一段第四行:
    講現在也講很"國"以前國中國小的事...

    第二段第六行:
    從小就覺得奇怪為什"流"會有人....

    註釋:
    不夠"準"得留戀...


    張遠這次好像感觸很深很多,才會一篇短文筆誤三處。

    (這幾月密集的校稿工作快要讓我有職業病了,看到什麼都想挑錯字
    ~~)



    對了,可以推文嗎?我要推這句"要是時間能一直停著就好了",還有那句"「可以理所當然地在一起」的日子結束了"....
  • ffaarr
  • 感謝感謝,我這篇發得太快了,沒好好檢查,感謝專業的校稿。
  • 愚人船
  • 感謝遠大人的包容。我不是故意要挑你錯的,純粹是職業病(or..強迫症??)

    儘管只是一件生活小事,還是被你你寫得滿有感情的~~有略帶一點小叮噹的懷舊溫情喔
  • 小郁
  • 「可以理所當然地在一起」的日子結束了。對這句話很有感覺啊,是再也回不去的日子,隨著時間,人免不了要分離。
    可是,我們也會和新的人相聚,只要分離或相聚都留下美好,還是很幸福的呢。
  • 小郁
  • 忍不住要多句話,其實我還有注意到開頭「(小時候還蠻喜歡的女生)」這句,那是什麼感覺啊?
  • ffaarr
  • To:志群:謝謝你的評論啊:)

    To小郁:好像也沒有很特別的感覺呢,畢竟時間都很久了,就像文中講到的,那屬於過去的世界了。當時的心情回想起來是很有趣的,還是會不時它當作值得珍惜回想的幸福時光的一部分吧。
  • 鄉民
  • 還要練練

    之前看完水星領航員 ㄧ整個不知所云 >< 經遠哥ㄧ提 原來有令人深思的想法 看來我還要練練XD
  • ffaarr
  • 我覺得它也許的確沒有清楚線型發展的劇情線,也還很多事和設定到目前還令人搞不清楚。(例如她每天給誰寄e-mail)不過它的好看就是每個小故事裡一些有意思的想法和感覺,讓自己省思珍視一些我們可能習以為常或不以為意的事物。
  • MilchFlasche
  • 原來我們這麼近

    哦哦,學長是木柵人喔;我住深坑,國中唸萬芳耶,學長是唸木中嗎?
  • ffaarr
  • 是啊,我是木柵國中的。可能因為木柵昇學率太差,好像不少人都去唸比較遠的萬芳了。
  • MilchFlasche
  • 嗯嗯嗯,木柵地區的確有這種傾向耶~而且當年萬芳是新學校,校地又大,似乎因此變得挺熱門的:p