目前日期文章:201709 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

因為第一天去過秋葉原,所以這天預定的行程比較少,可以比較悠閒一些。7:00多起來,近8:00 check out離開了住了四天的地方。補介紹一下這次住的旅館palace Japan,會選擇這家主要就是符合我的需求,交通算方便、有個人房、而且又不貴。之前說過大約離南千住走7分鐘左右,南千住站要到市區各地都算很方便。一個人旅行最常的困擾就是不容易找到單人房,但這裡提供單人房,房間雖然很小,但不是像膠囊旅館那樣慘,床以外還有一定的空間可以放東西,還有衣櫃電視冰箱無線網路等等,對我來說就完全夠用了,雖然浴廁是同層樓共用,但其實也就開個門走兩步就到了,這幾天甚至也從來沒在浴廁遇到其他人。(偶爾走廊遇到而已)另外在樓下有廚房和可以坐的空間、電腦等等。如果覺得房裡不好坐也可以用,不過因為我每天都到很晚很累,睡前在床上恢復體力看看電視就很好了也沒怎麼用到。單人房一天才4000日幣,因為網上比較早訂大約才3500日幣左右,在台灣如果一個人出去玩想要自己住一間,任何地方都很不容易找到這麼便宜的價格了。

20170831_07513120170830_22333520170830_223327 

 

文章標籤

ffaarr 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這一天應該是行程最少,最輕鬆的一天了。因為藤子.F.不二雄博物館最早的預約時間是10:00,前面也沒想要再多安排行程,於是睡到7:00多一些(總算有一天不是5:00多就醒來了)大約8:00左右從旅館出發。這三天出門的時間都不太一樣,不過日比谷線往上野的方向都差不多擠,但都能上車就是,先搭到日比谷站,再轉千代田線往代代木上原,本來是要到代代木上原再轉小田急線,結果搭到一半才發現,原來這班是「直通」車,直接就會轉往小田急線,雖然很高興可以省下轉車的麻煩,但因為我用的是東京地鐵72小時券,但小田急線不在這個範圍,所以有點搞不清楚下車時的收票方式,還趕快上網查了半天。(後來是出站時直接找站務人員補了200日元現金)

進入小田急線後,就慢慢離開東京市中心,而是比較郊區的感覺,這次的行程,除了成田機場來回之外,幾乎都很集中在東京最熱鬧的區域,所以能看看郊外的風景也很不錯,因為是比較快的車一些小站不停,感覺蠻快就過了多摩川,離開東京到了神奈川的川崎市。因為本來就預計會早些到車站,因此預訂去的時候從向ケ丘遊園站用走的過去(聽說一路上有些角色雕像),回來再坐接駁公車回登戶站。所以停在登戶站的時候還沒反應,想說下一站再下。但車出發才突然想到這班車應該不是每站都停的…。因為這幾天都在市區,所以沒特別去注意小田急線是有很多種車的,之前也忘了做足功課,結果車離開登戶站之後,接下來四站都不停,一直坐到新百合丘站才停下來,下車後趕忙去對面月台找回去的車,並確認接下來要回頭搭的車沒錯(還差點因為每站停的車節數較少而錯過),總之相當慌亂,也耽誤了時間,不過因為藤子.F.不二雄生前居住而每天下車的「生田」站也在中間幾站之一,所以因此有機會至少經過看到該站,下圖右邊就是生田站的月台。接著回到了向ケ丘遊園站出站時已經9:50了…只好再急忙走去,結果因此沒有走到有角色圖像的路線,一個都沒看到,很可惜(下左圖,應該要走到小河的左手邊的路才對)。

20170830_09543420170830_094203 

文章標籤

ffaarr 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

前一天比較早到旅館,大概晚上11:00就睡了,這天原本預計6:00左右起來,結果5:30又醒來了,且發覺雖然大部分的疲累都恢復大半,但腳踝開始痛了起來,狀況有點像是爬山下山過猛第二天的狀況,想起來有可能是為前一天行程點太多,地鐵站為主的樓梯上下太多導致的。然後擔心就睡不著了,在想說要不要修改一下今天的行程增加一些彈性,因為想到今天的行程雖然不是最多景點,但應該會是走路最多的一天,看著地鐵圖還是想不出什麼新更適合的走法,最後還是決定還是先照原來的計劃了,想說到時走不動了再應變縮減行程,幸好起床來實際開始走路時,比想像中要好些。這天開始三天的早餐因為節省時間和方便,就是前一晚在附近超市或超商買了牛奶和麵包,第二天早上可以在旅館裡吃完了再出發。不過就是覺得奇怪為什麼這些地方賣的紙盒飲料(不管是牛奶還果汁等等)都是小的是200cc,再來就大到500cc,都沒有介在兩者之間大小的了,這點真是相當不習慣。

約在6:30前出發,在南千住搭日比谷線到了仲御徒町站,再到附近的上野御徒町站轉大江戶線到本鄉三町目站,從這裡走去東京大學。東大的行程本來是想安排在晚上去看棒球之前(兩者距離不遠)但後來覺得時間可能不夠用,想說看情況不一定要去,但之後才注意到原本要直接去的東京都廳展望台要9:30才開,於是想了幾個方案(也想過一大早去逛上野公園)之後,最後決定一大早先逛東大,從地圖上看起來似乎走鐵站有點距離,但沒想到往前走不遠就進到東大的範圍,稍往前走就看到了有名的赤門,這時先從裡面拍了一張,等會還會繞一圈回來,一大早7:00多校園裡十分安靜,偶爾遇到行人,感覺很不錯。

赤門 東大校園  

接下來往三四郎池的方向走去,三四郎池本身雖然不太大,但周圍是真正的原始風貌的樹林,在某個位置會覺得有身處大自然的感覺,一大早尤其清爽,轉出池邊之後很快就能看到著名的安田講堂,建築很有特色,但可惜的是一大早沒辦法進去看看。

三四郎池 安田講堂2  

文章標籤

ffaarr 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這時大約10:40,接下來的行程是搭百合海鷗線往台場而去,雖然是星期一人還是很多,差不多站的地方都站滿的狀況,坐了2、3站時間之後就進入跨越東京灣的彩虹大橋,彩紅大橋很有意思的是在上橋之前會有一個大的轉彎,讓橋能逐步昇到橋面的高度(蓋這麼高應該是下面通行船隻的考量)可惜車上人太多視野不太好,不然看過橋時的景色的變化看起來應該很有趣。過了橋之後很快就到了目標的台場站。

一進到台場就有這樣一個感覺,就是好像離開了東京一樣,雖然具體感覺很難描述,但這裡的整體規劃、建築風格、視野等等都和一般東京市區很不一樣,有點夢幻的感覺。(這感覺有點像到了東區信義計劃區時,會覺得跟台北其他地方很不一樣),這次只有白天來,聽說晚上來還會有不同的感覺。台場  

文章標籤

ffaarr 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

第二天本來預計6點多起來就要往全世界最大的魚市場築地去,本來想說因為前一天飛機只睡2小時多,可能會睡不夠,結果竟然5點多就醒來了還睡不著,難道是有時差XD。所以比預計還早不到6:30就出發了。這天開始是使用東京地鐵72小時券,從日比谷線南千住站出發,非常方便地不用轉車就能到築地,雖然時間還不到7:00人準備上班的人就很多了,不過這次所見大約就是台北捷運上下班時間的水準,雖然還未能有機會看到傳說中需要站務人員把人塞進去的場景。而且南千柱的方便是離上野秋葉原等大站沒多遠,站個幾站就至少就會有站的空間了。

 

出了築地市場地鐵站首先看到的就是築地本願寺,其實我功課做的太少加上這天行程多,本來沒有要特別安排這個點,但都經過了也是很有特色的建築,就至少在外面拍張照看一下,它有些部分正在整修中,就也沒進去參觀,與日本一般寺廟很不同,風格非常特別。築地本願寺2  

文章標籤

ffaarr 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

這次的東京行大約是3-4個月前決定的,先預計大約就是玩5天,當時其實希望能在暑假前半(如果能遇上隅田川煙火最好),但看了幾家廉價航的的機票,7-8月大部分時間都不是太貴,就是出發或回程時間不太喜歡,結果最後就訂了8月底的香草航空,兩班都是紅眼班機,這樣不僅較便宜(來回原價近5000左右,含稅6000多)而且符合我的想法,就是只需住4天然後可以整整玩5天,感覺非常划算。(這樣機票加4天住宿才剛好過10000台幣)

不過這種「貪心想要多玩」的想法,也體現在接下來的行程安排上,其實就是東京想去的點實在很多,第一次去就想要拼命多玩一些,導致最後結果玩起來很累或有點太趕(也在預期中就是了,有點想測試自己這個年紀還有沒有辦法這樣玩,以及全力玩可以撐幾天)。因為還有3-4個月,當時除了訂機票旅館之外,只有初步要去哪些地方的想法,後來到一個多月左右才仔細安排稍確切的行程和路線(但很快就發現有些事光是早一個月還是不足的,像是皇居導覽已經沒名額了,以及東京巨蛋棒球票,只剩下少數區域的票了,後面還會再提)出發前一週再把功課做好調整細部細節(但結果還是很多差錯)

飛機是8月27日凌晨1:45分出發,但因為需要0:00以前在機場拿wifi機(我的手機聽說用sim卡在日本只能收到3g,所以後來還是決定租wifi機了),所以必須比較早去機場,因為不太確定自己的體力是否能支持接下來行程,所以已想到能省力就儘量省,所以決定不要坐機捷(雖然時間比較好掌握,但還要坐新店線到北門背行李去轉機捷),坐公車到新店七張之後,就在新店坐1968,但因為又怕路上要經過中和交通不確定,所以就坐很早的車,導致到機場才晚上11:00左右。拿到wifi機和機票之後就先進關了,運氣還不錯在登機門睡了半小時,但那椅背太矮,脖子有點扭到還好不嚴重。第一次搭廉航,空間的確不大,但也還算能接受,除了旁邊兩人聊天聊了一陣之後,很快能睡著,雖然不是說很安穩,但這一晚加起來應該有睡到2.5小時吧。對平常要睡7-8小時的我來說當然還是很少的。

文章標籤

ffaarr 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論