這篇是在ptt八卦版的文章,因為有人問「有沒有小叮噹哪個道具是最廢的八卦?」就順手回了文,沒想到還挺受歡迎的XD。(一樓推文是「先承認你就是小叮噹」XD)

----------------------
在回答我目前心目中的答案之前,先舉幾個會被人提到很廢很沒用的道具。但哆啦A夢(小叮噹)這部作品有趣的地方,就是常常會讓一些看似無用的道具變成有用。所以有個板有推文很好,重點是看用的人是誰有沒好好用。

 

1 首先是原po提到的做夢確定機,這個當然很廢,只有把自己抓痛來確定是不是在做夢的的功能,初出時也的確用在這個功能上,不過在非原著的《大雄的南海大冒險》該道具大顯身手,哆啦A夢和反派卡修掉到怪物力巴亞桑的胃中,剛好作夢確定機也一起掉進來,剛好兩人講到卡修「製作生物兵器的夢想」,聽到「夢」這個關鍵字作夢確定機就啟動了, 拼命抓 力巴亞桑的胃壁 ,原本是連飛彈都打不死的怪物竟然被抓得很痛,最後痛得把兩人咳出來而得救。
http://tinyurl.com/9sfqefq

, ,

ffaarr 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()