部落格荒廢許久了,就以寶寶國的介紹復出好了,前一陣懷念哥哥的時候,和雨講到要寫一篇城堡國中各隊以及各個國家的介紹,不過想想要介紹各隊之前,還是要先從寶寶國平行世界的兩個重要的特性開始介紹,這樣比較能有助於了解各隊各國各角色的運作方式。

 

      寶寶國的平行世界中的兩大特色,出場自報家門,和一人(動物)分飾多角。咦,聽起來怎麼好像跟傳統戲曲有點像的樣子,不過還是很不同,以下就作一介紹。

 

     出場自報家門,其實只限於名字,也就是每個動物要說話的時候,一定要先說自己是誰,好像是發語詞一樣,例如小貝貝說話時,會先說「我是小貝貝,……」,小兔兔出場時會說「我是小兔兔,…」這種習慣不知是從何開始的,最初大概是因為怕說話的時候大家會搞不清楚是誰說的,畢竟雖然大家的聲音有些不同,但還是很相近(畢竟我們不像布袋戲黃文擇,可以一個說出n種聲音)所以一句話出自於誰很容易混淆,加了自報名字的發語詞之後,這個問題就解決了。

ffaarr 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()