綠角是我學習理財的過程中使我受益最大的人,他的部落格綠角財經筆記也一直是我持續吸收新知想法的地方,上月得知他終於要出第一本書了,真是頗為興奮。

     書名的部分,我也和很多綠角的讀者一樣覺得怪怪的,因為主標感覺跟一般那種教人投資賺大錢的書有點像,但換個角度想,也許這樣比較能吸引到本來不作指數投資的人來看,所以用「勝經」二字我還算覺得ok,不過覺得「股海」二字還是怪怪的,畢竟書中內容不只是股票相關的事情而已。

      雖然書中指數投資的觀念想法大都是我已經很熟悉的想法,但讀來還是令人感到耳目一新,畢竟從單篇文章,變成有較完整系統的書籍還是能帶來不同的感受,如同在部落格上犀利流暢的文字,使人拍案的比喻(雲霄飛車真的是很精釆貼切),一路讀完真是十分過癮,不過讀完之後心裡第一個聲音是「這樣就完了嗎?」。我想意猶未盡大概是很多綠角讀者們的想法,因為相較於書中較精簡而深入淺出的介紹,綠角絕對還有很多很多的好東西可以分享。一方面也讓人感覺到,其實指數投資的觀念和知識也不是「那麼簡單」,可以靠一本書就講盡,另一方面也讓人開始期待他的下一本書了。

ffaarr 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(21) 人氣()