目前日期文章:200903 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

十一、1998.4.1~3   大雪山森林遊樂區-----春遊和其他玩樂活動。

    幸福的感覺是什麼?我覺得在大雪山三天兩夜的春遊生活,就是對「幸福」二字很好的詮釋。

其實我和團裡的春遊是相當沒緣的,六年中的五次春遊裡面只參加了兩次。   

尤其是錯過了傳說中1997年的夢幻春遊,更是引為這幾年的重大遺憾之一。不過我覺得1998由紹剛肇寧主辦的春遊也不輸其他,絕對是一次十分精典的出遊。

和歷次的春遊不同,這次第一天搭車到了大雪山森林遊樂區之後,遊覽車就離我們而去了,幾天的活動都在遊樂區之內,因此沒有什麼行程要趕,時間十充裕。還記得第一天到那裡時已近黃昏,晚飯前就幾個人四處閒晃看看四周環境、有人在打排球、有人散步聊天、在森林的小徑上和人不期而遇,這種感覺就像是和團裡的人們在與世隔絕的山中閒適地生活一般。

晚上在一群人在山中小徑中夜遊,第二天早上大家十分閒適地去爬山,繼峰一路上還拿出笛子來吹,到中途大家還拿個風箏來放,這天天氣很晴朗,但因為是山上又很涼快,走路爬山都很令人愉快,到了傍晚有人在小屋旁玩遊戲,有人在看風景、有人坐著聊天,夕陽下是一片詳和的景象,晚上一間在打牌玩遊戲,另一間在寢室裡聊天說說心事,不一會熱呼呼的宵夜已經做好了。最後一天早上上天池,雖然景色並非絕佳,但在天氣陰溼寒冷的情形下,大家一邊打牌,一邊排著隊等著吃剛煮好熱熱的麵,更能感受到一陣陣溫暖。  

ffaarr 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

今天剛好想起這篇2001年時幫團刊寫的文章,這篇大概是我對國樂團的美好回憶最鮮明的時候寫的。(現在真是忘了不少了)敘述方式是仿那時候麥田剛出的一套《20世紀的20天》寫的XD。

------

轉眼間就在國樂團待了六年了,這六年中大部分的快樂時光也都是在這度過的。想起之前還在學術部的時候,就曾經有個寫一本團史的夢想,準備要查閱很多的檔案資料、日記本並訪問以前的學長姊,然後在五十週年的時候完成,但後來發現果然它只是個夢想而已。讀了之前的出刊的五十週年特刊,讓我覺得非常感動,也再激起我趁著自己還在的時候,至少把這幾年的事情寫一寫。

由於沒下什麼功夫搜求材料,只隨便把手邊的和版上的資料看了看而已,尤其日記本沒有好好去看,因此寫的事情大部分是自己經歷過且記得的事情,所以很多方面有所不及之處,再加上記憶力有限,疏漏之處一定不少,如果有錯誤的,或是只知其一不知其二的情形,歡迎指正。

六年來的美好回憶實在太多,沒法按順序一件件詳記,所以就從我覺得重要或印象深刻的一些日子作為起點,來講講我和國樂團相處的各個面向。

 

ffaarr 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

     對於喜愛藤子.F.不二雄的漫迷來說有個大好消息,就是小學館準備要出版藤子.F.不二雄大全集了。藤子一生的作品非常多,有些已經絕版(如Q太郎)另外也有許多連載的短篇,甚至未出版單行本(例如哆啦A夢就有100篇左右),在藤子老師去世之後,許多漫迷在網路上連署要求出一套完整的全集,經過多年連署之後(我之前也有去連署)小學館終於有了好消息,將要出版一套藤子.F.不二雄全集,而且其中會包括有版權爭議的Q太郎等作品。

 

     小學館相關訊息的相關連結可以參見http://www.shogakukan.co.jp/fzenshu/

 

      根據該網頁的內容,從今年7月開始,就會陸續以每個月2-3本的速度出版,每冊約300-600頁不等(還蠻厚的),到明年6月為止會出33本,這33本是所謂的「第一期」,第一期的作品會包括《哆啦A夢》、《Q太郎》、《小超人》、《超能力魔美》、《奇天烈大百科》、《化身君》、《海之王子》及「其他」。不過假如目標是全作品收錄的話,33本(雖然是很厚)應該是不夠把這些作品都收錄完全(光哆啦A夢1344篇全出完大概就需要起碼33本了),所以判斷有些會在之後的第二期再繼續出。

 

     真的是非常期待,像Q太郎、小超人這些作品,以往的單行本收錄的比例都非常之低,因此完整版將能看到許多的未見作品,而哆啦A夢那100篇左右的單行本未收錄作品應該也會面世,另外很多比較不為人知的小作品應該也能再見光明。

     不過日本有了好消息之後,也很希望之後台灣也能有好消息啊!希望青文出版社能像之前令人感動地出版了SF短篇集完整版一樣,讓這些好作品的完整版本能在台灣發行。

 

 

 

ffaarr 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()