目前日期文章:200810 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

又是一篇bbs上的舊文


這篇分享個人對於停損策略的看法:

*停損策略 的定義:設定一筆或整體投資損失到某一程度時就強迫自己將它贖回。(因為對標的物看法改變而贖回的情況我不算在內,這後面會再討論)


個人認為,

一、停損適用的情況有以下幾種。(幾種情況之間可能重疊)

 

ffaarr 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

      最近狀況…不是很有力氣寫部落格文章(所以新介面還一直不習慣)…不過好事是,看著部落格排名下滑沒有感覺了,的確不重要的事就不要花心力在上面。重要的還是,能適時把一些想法寫出來比較好。不過最近還真的是,沒什麼想法…。

 

      最近看著自己寫得東西很爛很糟…一些寫的東西水準直逼我n年前的水準…不過好事是,比起n年前,我現在還算可以了解糟在那裡,只是要怎麼變好,還得要努力。問題還是出在於不夠努力。

 

      最近的生活,覺得要突破一個狀況不容易…尤其是自己還常常把自己愈拉愈進去。

 

      前幾天參加高中同學的婚禮,還記得以前在班上,他是唯一能威脅我考第一的同學,記得他很早就決定要唸法律,現在已經是法官了,看起來過得不錯。很有趣的事是,我發現除了少數幾個在高中就比較熟的同學,我跟許多高中同學之間,竟然是在十幾年來不間斷的同學會以及間或參加的婚禮中才變比較熟(也是指常會來同學會的約20個人),因為高中時的生活重心是在國樂社,所以大多的同學真的不是很熟。

 

      另外,最近小甜牠很久沒有出現在這了,帳號差點被刪掉,不過牠一切都好,之後牠有空的話會重出江湖。

     

 

ffaarr 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

      最近這邊近乎荒廢狀態,但又沒什麼新文的靈感和時間,先貼個舊文充數一下好了。

      近來的市況應該一般基金投資人都有不少的虧損,既然買基金,想要求取比定存高的報酬,當然就有虧損的風險,重要的是如何面對虧損的狀況,而不只是擔心害怕或急著找人問要怎麼辦。以下提供自己思考解決方式的路徑。

(一)先思考自己對自己投資的想法。


     假如你自己有一整套投資的策略,不管是價值投資、技術分析波段操作、停利停損、還是資產配置長期投資。事前應該對於各種常見的市況都作了預先的考量及應變的方式,我想近來的市況,雖然說很慘,但也說不上是什麼空前跌幅(除非真接買到雷曼的連動債,那個狀況真的是空前的慘) 所以對這樣的朋友來說,大概不見得需要看這篇文章,應該早已經自己有了應對之策。


   反過來說,需要這篇文章的朋友,我認為有兩種可能。

ffaarr 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()