目前日期文章:200804 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
         藤子.F.不二雄(藤本弘)一生的作品無數(包括自作及合作),除了大家最熟悉的哆啦A夢(小叮噹)以及曾多次提及介紹的sf短篇集之外,從這篇開始將會有一系列的文章介紹主要的作品,除了介紹作品的內容、評析、出版情形等等之外,也會介紹我自己所知的,這些作品在台灣的能找到的漫畫(包括正版盜版)。

        這一系列文章將會按各部作品的發表時間來介紹,本篇先介紹他的早期作品,包括他和藤子不二雄A一起發表成名作品《怪物Q太郎》(1964年,藤子30歲)之前的作品。這期間作品非常多,無法一一細述,且其中我看過的只有《海之王子》一部,所以會著墨比較多一點。

ffaarr 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


        不管是作什麼投資,想要有較高的報酬就會有一定的風險,這其中運氣都佔了一定的成分,因為人不可能事先掌握預測所有的漲跌因素,想靠點運氣投機獲得樂趣的人也許可以對此樂在其中,但如果是想要長期穩定獲利就要認清面對這個問題。

        一種人玩基金像玩股票,短線殺進殺出,短期間來回賺了好幾筆,就認為自己神準,想說賺錢容易,所以多交幾次那點手續費不算什麼?殊不知好運不是天天有,手續費卻是如影隨形不管賺賠一定要收。

ffaarr 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

        本文列出哆啦A夢wiki首頁新知欄目的最新內容,有興趣可以從連結進去看內容。哆啦A夢wiki最近突破了300條目,希望有更多人一起參與。

*《哆啦A夢》中曾經出現無尾熊嗎? 

*  哆啦A夢全彩精選集是怎樣的一套單行本。?

*你知道哆啦A夢相關背景資料設定中,有那些出自於方倉設定

*你知道常出現較胖的大雄同學是?他的興趣喜好又是什麼

*你知道大雄媽媽哆啦A夢之間的關係嗎?

*橫山泰行認定的原著的哆啦A夢漫畫有1345篇,是那些呢?

*與黏土相關的道具有那些呢?

*你知道大雄爸爸小時候的畫畫老師是誰嗎?

*鑽石曾出現在那些故事中?

*著名的上野公園曾出現在《哆啦A夢》中,其中那個景物和現實中公園有所不同?

*用了什麼道具射擊,一定會射中目標呢?

*你知道作者藤子.F.不二雄大雄的射擊能力上有兩種完全不同的設定嗎?

*青文機器貓小叮噹收錄那些單元,其中那些是台製或轉製的呢?

*大雄學校的教職員有呢?

*喝下什麼之後說的話都會變成謊話

*哆啦A夢中有那些與愚人節相關的故事?

*台灣第一家取得《哆啦A夢》漫畫版權的是那一家出版社

*你知道出木杉爸爸媽媽妻子兒子嗎?

*你知道猴子與螃蟹的故事,曾以怎樣不同的方式出現在《哆啦A夢》中呢?

*在那個星球玻璃鑽石還值錢? 

相關條目:
哆啦A夢新知(一)
哆啦A夢新知(二)

ffaarr 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

        剛由vista的blog得知,alexa在這幾天改變了網站排名的計算方式,詳細的新公式到底是如何則尚未公布。

        目前按照排名的變化來判斷,可能有兩點變化,一是重新調整各國間的權重,例如把一些裝設alexa toolbar比例過高的地區像是拉美、東歐、台港新等地壓低,西歐、日本等裝設alexa比例過低的地區調高,使不會造成排名的偏差,第二點不大確定的是,可能把總使用頁數相較於參訪人數的比重稍調低一點,這使得是使得原本在前十大網站中佔4位的社群網站,排名大都往下掉出十名了。


ffaarr 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

         藤子.F.不二雄SF短篇集完全版(SF短篇perfect版)終於出中文版了!!青文出版社這兩天已經推出第一集,另七集應該也會陸續上市!!

           藤子.F.不二雄,一生共畫了112篇sf短篇集(包括之前介紹過的〈牛頭族的餐桌〉、〈放血鬼)在內)發表時間在1968年-1995年之間,發表的刊物也十分廣泛。
                                                              
(右圖為 第一冊的封面,圖片是之前介紹過的被吃掉的美娜亞。)

                                                                             

ffaarr 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(25) 人氣()


        這篇開始介紹寶寶隊的一些成員(以後也會穿插陸續介紹),寶寶隊的成員除了可以男女(雌雄)來分之外,一般是用動物類別來區分,按照動物不同可分為各「家」,例如熊家、狗家、兔家…等等。同一家裡面的成員一般會以兄弟姊妹相稱。其中口數最多的就屬熊家(記得應該是有18位,各種熊包括貓熊也算在內),今天要介紹的兩位就屬於熊家。

          小貝貝,算是寶寶隊的代表性動物之一,她不僅在寶寶隊中有一定的重要地位,在整個寶寶國也是有名的動物。(不能叫名人,叫「名熊」吧),因此就從她開始介紹。


                    小貝貝近照(2007年)

ffaarr 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

        這幾天,疑因為奧委會對於中國大陸的要求,中國大陸又有部分地區可以連上維基百科,不過有的地區只能連中文以外的版本。

         即使只是部分開放,這幾天也擁入了很多使用者,使得維基百科在alexa統計的訪問率在這兩天首次突破10%(參見這裡)所謂使用率(reach),就是指每天在一百個上網的人(電腦)之中,有多少人曾經上那個網站,到達10%也就是說,全球每天上網的十個人之中,有一個人曾在當天上維基百科。當然alexa是取樣統計,有一定的限制不是完全準確的(參見之前的這篇文章

ffaarr 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

         常看到一種投資基金的方式,看到一些熱門基金近期的優厚報酬或是專家推薦就下去買,想的是買了就會賺大錢,卻沒想到一下就損失慘重,然後不知該如何是好,有人在慌亂中慘賠殺出,有人甚至因擔心而影響到日常生活。

        這樣的買基金方式,即使買到好基金,也很可能因為風險評估錯誤而失敗,甚至帶來很嚴重的損害,因此比起挑好的基金,評估並挑選適合自己風險的基金以及應對策略才是投資基金的第一步。

ffaarr 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

找更多相關文章與討論