目前日期文章:200712 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

        2007年要結束了,來分享一下2007年年底的台灣百大網站,是根據alexa的排名而得,之前介紹的Taiwanrank的排名,目前因其發展不久,且其目前列出的百大之中,出現過多同類的簡體中文的網站(但在alexa排名非常後面),不知是否是抽樣的問題,因此暫時不參考其排名。

*alexa的台灣百大網站排名:

1
、雅虎(多語,入口網)

2、無名小站 (中文,網誌相薄)

3pchome  (中文,網誌相薄)

4、巴哈姆特(中文,遊戲電玩)

5、蕃薯藤 (中文,入口網)

6google台灣(中文,搜尋引擎)

7badongo (英文,檔案軟體分享)

8Windows live (英文,微軟網站)

9hinet (中文,入口網)

10youtube  (英文,影片)

ffaarr 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

        以前第一次讀到哆啦A夢的大長篇《大雄動物行星》時,就有種十分熟悉親切的感覺,因為這樣的一個動物的世界,早就存在在我的四周和心裡面了。

        這個平行世界是由我和創造出來的,有時也提供了一些新的素材,就像許多中國上古神話的層累造成(註1),這個世界的種種也是在童年中逐漸形成的,內容也隨著歲月而逐漸增加,但增長速度因為年紀漸增,對這個世界的興趣減少而變緩,甚至慢慢地因記憶的逐漸消逝,這個世界也漸漸沒落了,為了不讓這個世界永遠被遺忘了,因此才想說來不時回憶記錄一下它的歷史吧,雖然也許現在的記述可能多了一些現在的觀察解讀,和當時的情境也許不同了,不過回憶不都這樣嗎?


相當於這個世界1990年時的寶寶隊合影,當時小甜還尚未來到寶寶國。


ffaarr 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

      匯率變動可說是外幣存款最大的風險。這裡先簡介一下匯率,在台灣的銀行,會在上班時間,公布台幣和各種幣種的交換匯率(包括買入賣出、即期和現鈔),有些銀行幾乎是隨時變動牌告利率,也有些銀行約半小時到一小時。而因為台灣並非外匯交易發達的國家,所以只有美金是屬於直接交換,其他幣種的交換和匯率計算也是透過美金,所以其他幣種的牌告匯率其實是以當時台幣對美金的匯率以及美金對其他幣種的匯率算出的。

ffaarr 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

這篇是最近哆啦A夢wiki首頁的哆啦A夢新知欄目的連結,介紹了一些近期新增的比較有趣或內容豐富的條目,如果有興趣可以點進去看相關的條目內容。

*你知道愛罵人的雷公有個漂亮的親戚女孩嗎?
*你知道空氣砲出現在那些故事中嗎?
*你知道空地的水管在故事中扮演怎樣的角色嗎?
*你知道出木衫有那些名言嗎?
*你知道絕種動物渡渡鳥大鴕鳥出現在那些故事嗎?
*你知道《超少女魔美》的主角也曾在哆啦A夢中出現嗎?
*你知道大雄學校校花是誰嗎?
*你知道哆啦A夢的動畫的畫風分成那幾期嗎?
*你知道搔癢手套的用法嗎?
*你知道哆啦A夢中有那些有趣的台詞嗎?
*你知道大家平常會在空地作些什麼活動嗎?
*真人陞官遊戲是怎麼玩的呢?
*你知道哆啦A夢學是由創立的嗎?
*你知道在哆啦A夢中,足球出現在那些故事中嗎?

ffaarr 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

        那麼,要如何開始作外幣定存呢?除了要有一筆錢之外,首先就是選擇適合自己銀行,開一個台幣帳戶(如果已經有的話就不用)以及外幣帳戶,一般外幣帳戶會和台幣帳戶在不同的地方開(外匯部門)所以可能要跑兩個地方,並最好同時申請網路銀行,以便於以後可以不用每次跑銀行也可以作交易和查詢。開帳戶一般只要帶雙證件、印章(如果要留印章的話),以及最低開戶金額的錢,如果沒排隊太長,大約二十分鐘到一小時可以辦好台外幣帳戶和網銀。

        那麼要如何選擇銀行呢?應該要考慮以下幾點:

一、外幣定存利率:
        既然是以利息收益為目的,利率當然重要,可先大致構思自己可能會買的外幣和可能會存的期限,在網頁上比較不同銀行之間的利率,雖然各行之間利率差異不會太大,但長期下來小小的差異還是會很可觀的。

ffaarr 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

嗯!剛剛看到媽媽的blog新發表的文章,是她好幾年前寫的「左撇子老二」,裡面是關於我小時候的一些事情,如果有興趣了解我的「真面目」的人,可以去看一下Xp,文章的連結連結在:http://blog.pixnet.net/whiteworld/post/12028610

雖然我小時候的時情應該算是記得不少的,不過裡面有些事情因為時間久了或者可能是三歲以前的事,所以自己都不記得囉,只有後來聽媽媽說過所以有點印象而已,總之自己看起來還是覺得很有趣,一些以前有過的奇怪想法很值得回味。

ffaarr 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

理財投資有各種管道工具,選擇適合自己目標風險的,這篇介紹其中的一種,就是外幣存款。

        在投資管道中,風險及成本最低的就是台幣活期定期存款。台幣存款的風險幾乎接近於零,只要銀行不倒掉(且就算經營不善,政府也不會輕易讓銀行倒掉),錢放著就保證能獲得利息收入,並且在到期時拿到應得的利息,而不用付出任何手續費之類的成本。關於台幣定存的各種方式如零存整付等的介紹,可以參見iamwiily的這篇文章

ffaarr 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

        富達基金在11月開始實行了反稀釋價格調整機制。其要點如下:只要旗下基金有資金大量流入或流出,該機制就會啟動。所謂「大額進出」是指當「申購與轉入總和,超過贖回與轉出總和」時,基金的淨值就會調升,反之就會調降。例如,當投資人大量贖回時,基金淨值價格就可能調降,因而減少部分的報酬。這個調高申購淨值或調低贖回的基金淨值,最多2%。此外,一旦機制啟動,新價格會成為該基金當日進行所有交易(包括申購、贖回及轉換)的價格。也就是即使當天沒有大額進出的投資人,也必須用調整過後的價格來申購、贖回及轉換。

        這個方式公布之後,基金相關討論區大家罵成一團,覺得富達要坑大家的錢,還有很多人說要拒買富達的基金表示抗議。

        其實我覺得這是個很不錯的政策,讓我反而想長抱已經在手上的富達基金。

ffaarr 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

找更多相關文章與討論