目前日期文章:200710 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

近來部落格太乾了,就把幾年前的舊文來來新發,是關於哆啦A夢的一個小故事的感想。哆啦A夢這部漫畫,不僅有創意也很有趣,很多小故事小片段都頗能發人省思。

這段〈傳染感冒〉,收錄於一般的小學館45卷本(即大然或青文現在的譯本)第二集。

故事大要:

大雄他爸爸早上起來得了重感冒,十分難過,但公司有個重要會議一定要參加,大雄問小叮噹有沒有可以治感冒的道具,小叮噹說只有傳染感冒的工具(樣子像小朋友玩的玩具電話筒,兩人拿著,感冒的人對著咳就可以把感冒傳給別人,自己病就好了)大雄就想說先把感冒傳給自己,再想辦法傳給什麼人好了。

ffaarr 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

根據alexa網站的資料,維基百科超越了google公司轄下的社群網站orkut,成為全球第8大網站。不過和第7名的facebook差距是愈來愈遠,近期之內不大可能追上,目前排名第10名的社群網站hi5則有隨時追上來的氣勢。

以下是其他wiki相關網站在alexa的排名:

ffaarr 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

找更多相關文章與討論