目前日期文章:200709 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

         根據alexa網站的排名維基百科之前超越了中國的第一大網站百度,成為全球第8大網站,但隨即被最在歐美很火熱的新興社群社群網站facebook給超過,再度降回第9名。

以下是目前各國及地區維基百科的排名:

ffaarr 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


        這篇文章的一些想法原本是想要回應KJ的一篇有意思而發人深省的文章〈讀者,你為什麼要相信維基百科的內容〉。愈想內容愈多,就乾脆變成一篇文章,也好解除一下這邊文章青黃不接的旱象。

        KJ的文章由一段yahoo奇摩知識+和維基百科的內容的比較問題開始談起,希望維基百科讓人相信的理由,應該不是靠著品牌的迷思(logo的庇蔭),或是看似正經的書寫形式,而是更堅實的,能讓讀者確認的參考資料。(僅為個人簡單摘要,還是推薦讀全文比較精釆清楚)

以下是我的一些想法:

ffaarr 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()