好久沒有新文章了,這篇在多拉A夢板po的東西就先湊數一下吧(寫完後才發現文字有點糟…大概只有我看得懂…)    

  
      藤子.F.不二雄帶給我們無限的夢想和可能,卻又不時無情地讓人看到夢想背後的現實,但最終仍然樂觀地相信人心的善良可愛。

      在他的作品中,我們看到神奇的科技或超能力雖然是如此吸引人,但卻又是如此的不足。
     在現實世界中,多啦A夢的道具再方便,卻免不了被大雄拿去亂用,科法再神奇,艾莉卻常常遇上失敗(《大耳鼠》)。須方可以籍化身成娃娃獲得各種能力(智慧、體力、金錢),但卻沒辦法讓自己得到他人真正的肯定。(《化身君》)
    
     在令人充滿期待的未來世界中,發達的科技帶來了方便,卻讓人類本身的能力
退化(《千奇百怪》、《大雄白金迷宮》),人類文明經過興盛卻走向了絕境(《宇宙人》),或者被核子戰爭帶向滅亡(《卡比沙斯的籤》)

ffaarr 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()